Sambutan Kepala Dinas

Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang sangat pesat dewasa ini memberikan pengaruh yang sangat besar terhadap berbagai aspek kehidupan. Kebutuhan akan kemudahan mengakses berbagai informasi dapat di penuhi oleh media yang memanfaatkan pesatnya perkembangan teknologi tersebut. Cara lama yang menggunakan media cetak untuk menyebarkan dan mencari sebuah informasi cepat atau lambat akan tergantikan oleh media yang memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi. Hal tersebut dimungkinkan karena media yang menggunakan teknologi tersebut dapat memberikan kemudahan dalam mengakses segala macam bentuk informasi secara efektif cepat, aktual dan faktual.

Dalam dunia pendidikan teknologi tersebut sangat dibutuhkan dalam menyebarluaskan informasi mengenai pendidikan kepada masyarakat umum. Dengan demikian masyarakat dapat dengan mudah mencari informasi mengenai sekolah, guru, murid, dan informasi lain mengenai pendidikan. Dinas Pendidikan Kabupaten Sumbawa Barat mendukung setiap upaya pihak manapun untuk mengembangkan media informasi atau infrastruktur pendidikan khususnya terkait dengan teknologi informasi dan komunikasi. http://dikpora.sumbawabaratkab.go.id adalah salah satu media informasi berbasis TIK yang memberikan informasi tentang pendidikan.

Website ini diharapkan dapat membantu stakeholder pendidikan untuk mempermudah akses terhadap berbagai informasi terkait kebijakan dan program serta prestasi dunia kependidikan yang dicapai. Selain itu, website ini diharapkan dapat menjadi media alternatif yang konstruktif ditengah-tengah banyak media yang menyediakan konten-konten negatif bagi dunia pendidikan, khususnya terkait pembentukan karakter yang sedang menjadi program unggulan pemerintah.